龙8国际_龙8国际城网站_龙8国际官网

来源:职称计算机网  发布时间:2016-06-13  浏览:4917次
  龙8国际_龙8国际城网站_龙8国际官网
  单选题
  1.PowerPoint2003的"文件"菜单列出最近使用的文件数____。
  A 始终4个 B 最多4个 C 可在0~9个之间 D 没有数量限制,仅与内存容量有关
  答案:C
  2.关于对象的组合/取消组合,以下正确的叙述是____。
  A 插入的任何图片都可以通过取消组合而分解为若干独立成分 B 只能在幻灯片视图中对图片取消组合 C 组合操作的对象只能是图形或图片 D 对图元格式的图片可以取消组合
  答案:D
  3.PowerPoint2003的视图包括____。
  A 普通视图、大纲视图、幻灯片浏览视图、讲义视图 B "普通视图、大纲视图、幻灯片视图、幻灯片浏览视图、幻灯片放映 C "普通视图、大纲视图、幻灯片视图、幻灯片浏览视图、备注页视图 D "普通视图、大纲视图、幻灯片视图、幻灯片浏览视图、备注页视图、幻灯片放映
  答案:D
  4.插入幻灯片(从文件)主要用于____。
  A 从其它演示文稿中获取幻灯片 B 从其它文本文件中获取幻灯片; C 从当前演示文稿中获取幻灯片 D 从其它文档中获取幻灯片
  答案:A
  5.关于演示文稿打包,以下正确的叙述是____。
  A 解包后只能在装有PowerPoint的电脑中播放此幻灯片 B "打包后生成一个扩展名为ZIP的文件 C 可以将大的演示文稿打包到若干软盘上 D "打包后演示文稿中的链接文件会丢失
  答案:C
  6.如要关闭演示文稿,但不想退出PowerPoint2003,可以使用____。
  A PowerPoint2003"文件"菜单中的"退出" B PowerPoint2003"文件"菜单中的"关闭"
  C PowerPoint2003标题栏右端的关闭按钮 D PowerPoint2003标题栏左端的控制菜单按钮
  答案:B
  7.在幻灯片放映时要临时涂写,应该____。
  A 按住右键直接拖曳 ; B 右击,选"指针选项"/"箭头"; C 右击,选"指针选项"/"绘图笔颜色"; D 右击,选""指针选项""/""屏幕""
  答案:C
  8.关于演示文稿的属性,以下正确的叙述是____。
  A 会自动提示用户输入文件属性 B 不会自动提示用户输入文件属性 C 可由用户设置来提示输入文件属性 D 文件的属性不可以自定义
  答案:C
  9.在PowerPoint2003中,"页面设置"对话框可以设置幻灯片的____。
  A 大小、颜色、方向、起始编号 B 大小、宽度、高度、起始编号、方向 C "大小、页眉页脚、起始编号、方向 D "宽度、高度、打印范围、介质类型、方向
  答案:B
  10.PowerPoint2003预设的配色方案有____种。
  A 5 B 6 C 7 D 8
  答案:C
  11.关于进入幻灯片母版的不正确说法是____。
  A 执行菜单""视图""/""母版""/""幻灯片母版" B "Shift+""大纲视图""按钮 C Shift +"幻灯片视图"按钮 D 在多种视图中可以进入幻灯片母版
  答案:B
  12.关于幻灯片的删除,以下叙述正确的是____。
  A 可以在各种视图中删除幻灯片,包括在幻灯片放映时; B 只能在幻灯片浏览视图和幻灯片视图中删除幻灯片; C 可以在各种视图中删除幻灯片,但不能在幻灯片放映时 D 不能在备注页视图中删除幻灯片
  答案:C
  13.要实现幻灯片全自动循环播放,则下列哪个操作是不必要的。
  A 设置每张幻灯片切换时间 B 必须设置每个对象动画自动启动时间 C 必须设置排练计时 D 设置放映方式
  答案:C
  14.在PowerPoint2003中使字体变粗的快捷键是____。
  A Alt+B B Ctrl+ B C Shift+ B D Ctrl+Alt+B
  答案:B
  15.在PowerPoint2003中对曲线可以有一系列的操作,其中不包括____。
  A 封闭曲线 B 添加顶点 C 将曲线转为直线 D 复制顶点
  答案:D
  16.在PowerPoint2003中,普通视图包含3个窗格,但不包括____。
  A 大纲窗格 B 摘要窗格 C 备注窗格 D 幻灯片窗格
  答案:B
  17.如果要将文本框旋转30度,正确的方法是____。
  A 在"设置文本框格式"对话框的"文本框"选项卡中设置旋转 B 在"设置文本框格式"对话框的"位置" 选项卡中设置旋转 C 单击绘图工具栏上的"自由旋转"按钮,按住Shift键同时用鼠标移动文本框的角点。 D 单击绘图工具栏上的"自由旋转"按钮,按住Alt键同时用鼠标移动文本框的角点。
  答案:C
  18.当演示文稿保存为图片格式时,会出现下列哪种情况____。
  A 仅第一张幻灯片可以保存 B 可以保存每一张幻灯片,但只能保存在子文件夹中
  C 可以保存每一张幻灯片,但必须保存在C:\My Documents中 D "提示保存哪一张幻灯片
  答案:B
  19.在PowePoint2003图表类型中,有一种带木纹的条形图,它是____。
  A 簇状条形图 B 管状图 C 自然条形图 D 悬浮的条形图
  答案:C
  20.关于幻灯片母版的正确叙述是____。
  A 幻灯片母版与幻灯片模板是同一概念 B 幻灯片母版的操作可通过幻灯片版式的设置来实现 C 幻灯片模板设置会影响幻灯片母版的内容 D 幻灯片母版实际上是扩展名为POT的文件
  答案:C
  本文网址:http://www.bdkssc.com/jsjzcks/Powerpoint2003/19900.html
更加详细的报考信息请咨询在线客服